天气预报:时间:            专题网站: 群众路线教育实践活动专题网 信息公开专栏

首页 >> 学校新闻

专家理论探讨,教师实践创新,共话高校育人使命
“高校育人·使命与回归”高端论坛在我院举行

发布日期:2015-3-19 14:55:06      浏览次数:

3月18日下午,“高校育人·使命与回归”高端论坛在我院举行,来自全国的5位知名专家共话高校育人使命。论坛由黑龙江省高等教育学会学生工作专业委员会和我院共同主办,光明网进行了图文直播。来自国家民委、黑龙江省委宣传部、黑龙江省教育厅、黑龙江省民委及黑龙江省有关高校学生工作部门负责人与我院师生代表共同参与论坛,并与特邀嘉宾进行互动。
    不久前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》。黑龙江省各高校也在开展各种活动,探讨高校育人的最新理念。黑龙江省高等教育学会学生工作专业委员会和我院共同策划了本次论坛,并将论坛的主题定为“高校育人·使命与回归”。
    论坛由光明日报黑龙江记者站站长孙明泉担任特约主持人,国家民委教科司副司长周晓梅、教育部教育发展研究中心高教研究室主任马陆亭、大连海事大学教授曲建武、黑龙江省高校思政课教学指导委员会副主任委员金长城和我院民族预科部副主任秦桂芝作为特邀嘉宾。
    论坛分别讨论了“中国梦”与高校教育“立德树人”、如何更好地把握当代大学生教育的规律、如何适应当代大学生特点创新教育工作、高校育人理念如何更好地与时俱进等四个话题。四个话题逻辑环扣,渐次展开。专家们将实际工作案例与评论互相穿插,将理论与实践相结合,与会人员纷纷表示受益匪浅。
    光明图对论坛图文直播网址链接:http://edu.gmw.cn/node_67494.htm

黑龙江民族职业学院 黑IP备05007204 地址:黑龙江省哈尔滨市哈南工业新城核心区哈南十五路1号
邮编:150066 招生咨询电话:0451-85560098 85560198 86664198 院长办公室电话:0451-86662126