天气预报:时间:            专题网站: 群众路线教育实践活动专题网 信息公开专栏

首页 >> 学校新闻

省委书记、时任省长王宪魁作《省政府工作报告》再提“办好民族职业学院”

发布日期:2013-3-1 12:32:06      浏览次数:

        2013年伊始,黑龙江民族职业学院的名字再一次被写入黑龙江省政府工作报告,这让全院师生倍感振奋。

        2013126,在黑龙江省第十二届人民代表大会第一次会议上,王宪魁省长所作的《政府工作报告》第三部分谈及“全面做好2013年工作”时,提出今年要重点抓好七个方面工作,其中第六个方面 “扎实办好民生实事,为人民群众增进更多福祉。”中写道:“发展民族职业教育,办好民族职业学院”。

   “发展民族职业教育,办好民族职业学院”被纳入到省政府在2013年要扎实办好的30件民生实事之中,这是党和政府的期望,更是全省人民的重托,是继去年的《政府工作报告》中强调“省民族职业学院新址建成并投入使用,全省民族职业教育步入新的发展阶段”之后,我院再一次得到了省长的关怀和支持。面对这样一份新任务,全院师生员工在感动之余,又倍感责任重大、压力巨大、动力十足。

     “两会”结束后,尽管仍在假期,全院上下认真学习研讨,传达贯彻“两会”精神,力谋在全面准确领会会议精神的基础上,结合学院发展实际,把省委省政府的决策部署落实在学院的发展实践中。大家都表示,我院的建设发展再次被写入省政府工作报告,这充分体现了省委、省政府对民族教育事业的高度重视,及对我院发展寄予的殷切期望。2013年,充满进取精神的领导团队和充满期待的广大师生员工,将构成新一年里学院发展的“双重动力”,全院师生员工经认真学习研讨,形成具体行动方案,在办好学院的基础上,还要完成建立开放共享型食品药品专业大学生实训基地、黑龙江省少数民族文化艺术传承与创新中心、黑龙江省少数民族“双语”教师培养培训中心等五项重点工作,深化人才培养模式改革,引研入校、引企入校,实现“校研企”深度融合,为高等职业教育教学改革,特别是高职实训基地建设,提供可资借鉴的经验;建成以黑龙江省十个世居少数民族为主,兼顾其它少数民族的少数民族文化、艺术、传统体育的保护、传承、挖掘、创新平台,把中心建设成为我省少数民族文化艺术的保护之所、传播之源,研发基地和民族文化艺术产业孵化的母机,并力争在发展我省民族职业教育方面发挥带头引领作用,不负党和政府的期望,不负人民的重托。

    在225开学之后,我院各单位、各部门迅速部署,结合学院实际,研究推动民族职业教育发展的具体措施,力求不断地“找准定位,突出特色,提升内涵,打造品牌”,抓住学院发展的新机遇,谋划跨越发展的关键事。(党委宣传统战部)

附件: 3.jpg

黑龙江民族职业学院 黑IP备05007204 地址:黑龙江省哈尔滨市哈南工业新城核心区哈南十五路1号
邮编:150066 招生咨询电话:0451-85560098 85560198 86664198 院长办公室电话:0451-86662126