天气预报:时间:            专题网站: 群众路线教育实践活动专题网 信息公开专栏

首页 >> 学校新闻

我院毕业生熊远芳挑战《最强大脑》

发布日期:2015-1-24 22:00:57      浏览次数:

我院毕业生熊远芳挑战江苏卫视电视节目《最强大脑》第二季。1月23日21时,《最强大脑》播出了她的挑战项目——“铜人茶馆”,她要快速记忆节目组给出的情境的全部细节,然后由嘉宾更改六处,她从中准确找到五处即为成功。
    学院的很多师生闻讯观看了本期节目。她的老师说:“熊远芳虽然闯关失败,但她的表现已经足以令我们骄傲,母校师生对她的支持、期望、信心,永远是她坚强的后盾。”还有的老师在看完节目后表示,在为学生的成长进步叫好的同时,更要坚持“因材施教,长善救失”的育人理念,“动脑动手,尽力尽心”的学生成长理念,只有这样,才能为学生搭建个性化的舞台,才能让学生健康快乐成长。
    熊远芳是我院2012届中文系语文教育专业毕业生,现为小学语文老师。2011年,她作为黑龙江省唯一一名参赛选手参加了第20届的世界脑力锦标赛。
    熊远芳的记忆训练开始于大学。熊远芳从大学二年级开始学习快速记忆法,她的教练就是自己的爸爸。经过半年的训练后,熊远芳参加了第20届的世界脑力锦标赛。她用42秒记住了52张牌的顺序,一小时记住了12副被完全打乱顺序的扑克牌,一小时内记住了1138个数字,最终获得“世界记忆大师”、“世界女子脑力前十名”、“中国团体冠军奖”三张证书。2012年,她曾荣获我院科技创新奖学金。(党委宣传部)
    节目视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XODc4MjM1MDY0.html

黑龙江民族职业学院 黑IP备05007204 地址:黑龙江省哈尔滨市哈南工业新城核心区哈南十五路1号
邮编:150066 招生咨询电话:0451-85560098 85560198 86664198 院长办公室电话:0451-86662126