天气预报:时间:            专题网站: 群众路线教育实践活动专题网 信息公开专栏

首页 >> 学校新闻

全国政协副主席、国家民委主任王正伟肯定学院育人工作

发布日期:2015-1-22 15:26:51      浏览次数:

近日,学院教育管理服务新疆学生工作又获领导肯定。全国政协副主席,国家民委主任、党组书记王正伟在省民委报送的汇报材料上作出批示:“黑龙江省委、省政府高度重视民族职业学院,国家民委全力支持。”
    这是学院的学生管理工作,在得到教育部部长、省委书记、省长等领导的关注后,又一次得到了上级领导的肯定。
    学院自2012年开始承担内地高校新疆学生预科教育。作为民族高校,学院肩负起民族高校的特殊使命,孕育民族团结的基因,培育民族团结的种子,植入民族分裂的抗体,创造民族团结的经验。学院通过“润物细无声”的教育管理服务工作,努力使新疆籍学生和内地各民族师生融洽相处,牢固树立起手足相亲、守望相助的民族大团结意识。学院涌现出一批育人典型,学院建立了“古丽民族团结基金”以资助各族贫困学生。(党委办公室、院长办公室)

黑龙江民族职业学院 黑IP备05007204 地址:黑龙江省哈尔滨市哈南工业新城核心区哈南十五路1号
邮编:150066 招生咨询电话:0451-85560098 85560198 86664198 院长办公室电话:0451-86662126