设为首页 加入收藏
天气预报:时间:            专题网站: 群众路线教育实践活动专题网

首页 >> 学校新闻

民族预科部组织学生端午节游伏尔加庄园

发布日期:2014-6-12 9:38:23      浏览次数:

为让远离家乡的来自新疆的各少数民族学生过一个快乐的端午节,开拓学生的视野,学院研究决定民族预科部组织学生到伏尔加庄园一日游。
    5月31日,满载130名来自新疆的各少数民族学生的班车准时到达了伏尔加庄园,党委书记徐建成、学院副院长田海君、预科部党总支书记张敏、预科部主任高宇、预科部副主任秦桂芝及班主任张真子、权石哲、丛岩;学生处王鹏宇老师、保卫处舒放老师参加了本次游园活动。
    伏尔加庄园位于哈尔滨市阿什河畔,是一个以俄罗斯文化为主题、充实着异域风情的庄园。走进庄园,学生们三五成群,游走河畔,感受着温暖的阳光、和煦的春风,聆听各种鸟儿低吟和鸣叫,仿佛与大自然融为一体,好不惬意。中午,大家在一起品尝着老师们特意为同学们准备的家乡风味——馕。大家放下往日中的拘谨,如同家人般围坐在一起,闲话家常,备感温馨。
    此次活动加强了师生之间的沟通交流,丰富了同学们的精神文化生活,激发了学生们的学习热情,增强了班级的凝聚力与向心力;同时加深了学生对端午节的认识,深层次的了解了传统节日的意义,也增强了学生的民族意识、责任意识。(民族预科部)

安全狗网站安全检测
黑龙江民族职业学院 黑IP备05007204 地址:黑龙江省哈尔滨市平房区哈南新城南城十五路2号
邮编:150066 招生咨询电话:0451-85560098 85560198 86664198 院长办公室电话:0451-86662126