设为首页 加入收藏
天气预报:时间:            专题网站: 群众路线教育实践活动专题网

首页 >> 学校新闻

全省民族中小学朝鲜语文骨干教师培训圆满结束

发布日期:2014-6-4 13:21:12      浏览次数:

 

58日,黑龙江省民族中小学校朝鲜语文骨干教师培训班开班式在延边州教育学院举行,拉开了为期两周的培训活动。开班式由延边州教育学院继续教育中心主任李天民主持,黑龙江民族职业学院继续教育中心主任赫维、副主任任秀英、教务科科长田苍出席了开班式。 田苍老师是本次培训班18人的带队教师。

58日—521日,来自全省各地的18名民族中小学朝鲜族语文骨干教师在经历了三天小班化教学理论学习之后,分别到珲春第一实验小学、延边附属小学、燕新小学、珲春六中、延边十三中、龙井中学、龙井北安小学、中央小学等地进行了观课、评课、做课、考察、挂职交流和参观学习等活动,在课余时间,延边州教育学院还带领全体培训教师参观了延边州民族民俗文化展示馆、图们市朝鲜南阳观望台、大成中学博物馆和尹东柱故居等,受到了深刻爱国主义和民俗文化教育。

“小班化教学”是当代教育改革的发展趋势,是实施素质教育、个性化教育的一项重要改革举措,它强调让每个学生受到充分的教育,强调因材施教和发展学生的个性;“小班化教学”为实施素质教育创造了一个崭新而又广阔的空间,它能让学生享受多种教育资源,增加接受教育的机会,从而使每一位学生全面而有个性地发展。 

在两周的学习培训中,所有参加培训的教师都表示受益匪浅,他们不仅认真听讲座,听课堂,还亲自上课堂体验小班化教学的实施理念。培训结束后,每位教师都认真地将感想和体会通过文字表达出来,有的老师激动地说:“这次培训,像梳子,帮我反思梳理过去的教学理念;像春风,给我送来了春的气息;像舞台,给我展示自我、收获自信的机会;像灯塔,照亮了我努力的方向……”;同时,在领队老师田苍的组织下,还录制了很多课堂教学材料,这些材料一方面丰富了朝鲜语小学教学的内容,同时也为民族职业学院的双语教学培训和资源库的建设提供了丰富的文字和音频、视频资料。

20149月,全省民族中小学朝鲜语文骨干教师第二期培训还会在延边州教育学院举行,有了第一次丰富而宝贵的经验积累,今后的培训工作将会开展得更加顺利和圆满。(继续教育中心)

 

安全狗网站安全检测
黑龙江民族职业学院 黑IP备05007204 地址:黑龙江省哈尔滨市平房区哈南新城南城十五路2号
邮编:150066 招生咨询电话:0451-85560098 85560198 86664198 院长办公室电话:0451-86662126