设为首页 加入收藏
天气预报:时间:            专题网站: 群众路线教育实践活动专题网

首页 >> 学校新闻

食品与制药工程系成功举办《制药类专业实训教程》编写会议

发布日期:2013-12-25 14:44:59      浏览次数:

1215900,由食品与制药工程系组织的《制药类专业实训教程》编写会议在我院培训中心举行。来自黑龙江农业职业技术学院、黑龙江生物科技职业学院、黑龙江职业学院、黑龙江农垦科技职业技术学院、黑龙江农业经济职业学院、哈尔滨天地药业有限公司、黑龙江天戈药业有限公司等10多位兄弟院校及合作企业的专家学者出席了此次会议。我院食品与制药工程系党总支书记张雪峰、主任姜旭德、副主任丁岚峰及所有制药类专业教师参加了此次会议,本次会议丁岚峰教授主持。

会上,丁岚峰教授向与会者介绍了编写《制药类专业实训教材》的整体设计与指导思想,从面向社会需求出发,以市场和企业为主导,突出培养学生的职业能力,加强实践环节,以全面提高制药技术类学生的综合素质为目标,以为社会、企业培养高素质技能型人才为己任等关键问题。与会的专家学者一致肯定编写《制药类专业实训教程》对提高国内高职院校制药类专业学生的执业能力尤其是实践动手能力的重要意义,同时可以填补我国高职教育实训教学领域此方面的空白。会上,各位专家学者对编写《制药类专业实训教程》的具体内容和细节进行了热烈而细致的讨论,确定了本教程的编写的原则、流程及重点,明确了项目负责人及编写的时间节点。在圆满完成了预期目标后,会议于17时圆满结束。(食品与制药工程系)

安全狗网站安全检测
黑龙江民族职业学院 黑IP备05007204 地址:黑龙江省哈尔滨市平房区哈南新城南城十五路2号
邮编:150066 招生咨询电话:0451-85560098 85560198 86664198 院长办公室电话:0451-86662126