设为首页 加入收藏
天气预报:时间:            专题网站: 群众路线教育实践活动专题网

首页 >> 学校新闻

全国90后作家联谊会在我院召开

发布日期:2013-7-26 9:19:23      浏览次数:

 

    中国90后作家联谊会第四届全国代表大会,于725日上午在黑龙江民族职业学院正式开幕。来自全国各地3890后作家欢聚一堂,以“新势力文学联盟”为主题,组织开展名家访谈、文学夏令营、参观等活动,共同探讨“90后文学”发展。

    院长徐建成在开幕词中首先欢迎来自全国各地的90后作家欢聚我院,联络友情,交流思想,共同探讨青春文学创作道路,共同谋划文学发展未来。他说:“从你们身上,我可以看到我的过去,看到国家和民族的未来希望,我最大的感受就是——青春万岁!

    谈及学院对90后作家的关注和支持,徐建成院长认为,首先是基于对青年人“只有一代不同一代,没有一代不如一代”的理性认识,更是基于学院“树大自直”的育人理念。最后,他强调指出,文学创作是传播思想的最佳途径,文学作品是思想和文化的最好载体。各位青年作家,我们期盼你们作为青年中的佼佼者,用你们的青春和热血,用你们的才智和汗水,创作出更多青年人喜爱的作品,成为引领一代青年成长进步的正能量。蓬生麻中,不扶自直。这就是氛围的作用,营造好的氛围,中国90后作家们任重道远。

    随后,我院中文系学生、中国90后作家联谊会主席黄天问发言,组委会主任刘景南作了工作报告。他们一致表示,对学院给予的大力支持深表敬意,并代表全体会员表示要不辱使命,要担当起文学青年的历史责任,为人民呐喊,为时代讴歌,奏响时代的主旋律。

    在开幕式结束前徐建成院长与中国90后作家联谊会主席黄天问签署了关于90后作家联谊会在我院创建创作基地的协议。

        90后作家联谊会的开幕引来大批媒体记者的关注,新华社、光明日报、中国教育报、黑龙江日报、东北网、哈尔滨电视台的记者到现场进行采访,而参加开幕式嘉宾还有: 新蕾出版社副总编薛印胜、市场推广部主任刘长鸿、《作文通讯·锦瑟》编辑赵迎春、中国90后作家联谊会顾问许书熠及陕西五威广告策划有限公司康远飞。(党委宣传统战部)

黑龙江民族职业学院 黑IP备05007204 地址:黑龙江省哈尔滨市平房区哈南新城南城十五路2号
邮编:150066 招生咨询电话:0451-85560098 85560198 86664198 院长办公室电话:0451-86662126