设为首页 加入收藏
天气预报:时间:            专题网站: 群众路线教育实践活动专题网

首页 >> 学校新闻

我院2011级食品加工技术专业学生顶岗实习被企业抢订一空

发布日期:2013-6-8 8:34:05      浏览次数:

 

   我院食品与制药工程系食品加工技术专业创立于2011年,采用“2+1”工学结合的人才培养模式,即学生入学在第一、二学年在学院学习专业课程、锻炼实践技能;第三学年到企业进行轮岗实训、带薪顶岗实习及就业。目前,首批学生顶岗实习工作临近,36名学生被企业抢订一空,学生即将奔赴双汇集团、雨润集团、金锣集团、哈尔滨裕昌食品有限公司、牡丹江天合顺有限公司等国内知名的食品企业开始实现学习和实践相渗透,技能培养与素质教育相融合的大三学习生活。

   探究我院学生深受企业青睐的原因,一是科学的人才培养模式真正达到了“教、学、做”一体化,学生的动手能力提高了,兴趣激发了,技能也就容易掌握;二是得力于专业师资的培养。我院食品与制药工程系食品加工专业由多年在企业工作,有着丰富经验的省内行业领军人物赵百忠老师亲自授课,赵老师是肉灌制品宗师于高瑞老先生的关门弟子,哈尔滨红肠正宗传人。现任哈尔滨双汇北大荒食品公司技术顾问。导师的现身说法更会激励学生对于专业的热爱和职业规划;三是学生技能的全面精通,食品类学生实行“双证书”培养,即毕业证书、职业技能证书,2011级学生在校期间全部通过职业技能资格考核,获取国家人社部颁发的食品加工职业技能证书,部分同学考取了食品安全师、ISO9000ISO22000内审员和公共营养师等多项高级职业资格证书。

黑龙江民族职业学院 黑IP备05007204 地址:黑龙江省哈尔滨市平房区哈南新城南城十五路2号
邮编:150066 招生咨询电话:0451-85560098 85560198 86664198 院长办公室电话:0451-86662126