设为首页 加入收藏
天气预报:时间:            专题网站: 参评高校“文明网站” 评建网 学习型党组织建设 科学发展观活动专题

首页 >> 学校新闻

我院团委举行“红色伴我成长,红歌唱响校园”大合唱比赛暨纪念“一二•九”手抄报活动颁奖典礼

发布日期:2012-12-19 13:02:12      浏览次数:

 

 

 

 

 

12月14日下午,我院团委在图书馆学术报告厅隆重举行了“红色伴我成长,红歌唱响校园”大合唱比赛。全院8个系部派出了学生代表队参加了比赛。学院党委副书记沃俊霞,副院长井晓茹,副院长田海君,学工部(处)副处长王娜,团委副书记邱介君、张迪,各系(部)主任、书记、辅导员及学生代表观看了比赛。

此次比赛以纪念“一二·九”爱国学生运动77周年为主题,邀请了艺术系声乐教师赵琳、吕慧娜、蔡艺、何苗、杨磊及艺术系音乐理论教师金顺福和中文系教师陈鹏担任比赛评委,每支代表队进行两首合唱,校歌《民族之光》加一首自选曲目。

生命科学系代表队以《精忠报国》拉开了比赛帷幕。激情豪迈的演唱,带动现场气氛迅速升温,赢来全场观众的热烈的掌声。随后,精神饱满的各参赛代表队依次登场,先后合唱了《七子之歌》、《保卫黄河》、《红旗飘飘》、《大中国》、《歌唱祖国》、《红星闪闪》、《祖国》等自选曲目。比赛现场气氛也迅速达到高潮,掌声此起彼伏。参赛队员们用饱含深情、整齐嘹亮的合唱赞美了祖国、缅怀了先烈、歌颂了党、弘扬了“一二·九”爱国精神,更接受了一次爱国主义教育。经过激烈地角逐,少数民族语言系和经济管理系并列获得一等奖;食品与制药工程系获得二等奖;中文系获得三等奖。

比赛开始前,在场观众还通过史料展示共同回顾“一二·九”爱国运动的光辉历史。在比赛的间隙,艺术系表演队还作为特邀嘉宾合唱了《没有共产党就没有新中国》,他们雄厚有力、节奏分明的演唱,表达了热爱祖国、热爱党的强烈感情,也让在场观众领略了专业选手的风采。

比赛结束后,领导们为纪念“一二•九”手抄报活动进行了颁奖。艺术系、中文系及生命科学系分获手抄报活动的一、二、三等奖,获奖各系学生代表领取了奖状和证书。

院团委以“一二·九”爱国学生运动77周年为契机,在全院范围内组织了一系列纪念活动。这些活动弘扬了“一二·九”爱国主义精神,抒发了了大学生热爱祖国、赞美祖国的爱国情怀,展现了大学生立志成才、报效祖国的远大理想,更营造了健康向上的校园文化氛围。 

                                        

( 院 团 委)

 

附件: 经济管理系参赛队表演合唱.jpg

黑龙江民族职业学院 黑IP备05007204 地址:黑龙江省哈尔滨市平房区哈南工业新城南城七路39号
邮编:150066 招生咨询电话:0451-85560098 85560198 86664198 院长办公室电话:0451-86662126