设为首页 加入收藏
天气预报:时间:            专题网站: 参评高校“文明网站” 评建网 学习型党组织建设 科学发展观活动专题

首页 >> 学校新闻

我院党建系列活动之红色话剧《赵一曼》成功上演

发布日期:2012-11-29 10:56:24      浏览次数:

(剧照:控诉社会黑暗,接受革命思想)

(剧照:舍下襁褓中的孩子,参加革命,)

(剧照:受伤被俘,大义凛然)

(剧照:革命意志坚定,忍受电椅酷刑)

(全体演职人员与领导合影)

 

20121127下午14:30我院党建系列活动之一、中文系守望话剧社筹备已久的红色话剧《赵一曼》在图书馆二楼报告厅正式上演。省民委党组成员、省民委副主任、我院党委书记徐向国,我院院长徐建成,院党委组织、宣传统战部,教务处,学工部(处),食品与制药工程系,外语系,计算机与网络中心,中文系的负责人,各系部部分教师,辅导员及中文系学生共同观看了演出。

《赵一曼》分为接受革命思想启蒙、参加革命、受伤被俘、壮烈牺牲四幕。以中文系守望话剧社成员为主的小演员们认真、细腻、激情地表演,塑造了对祖国、对民族满腔热爱,对侵略、对日寇切骨仇恨的抗日英雄赵一曼的光辉形象,生动逼真地表现了赵一曼短暂但辉煌的革命人生,展现了共产党员坚定的共产主义信念,更展现了中华民族不屈不挠的民族精神。

本次演出,作为我院党建系列活动之一,在丰富了校园文化生活同时,对学生进行了具体、形象、生动的爱国主义教育和革命传统教育。学生们通过表演、观看《赵一曼》,抒发了爱国情怀,彰显了爱国之心、树立了爱国之志、更坚定了自己对共产主义理想与信念的不懈追求。

据悉,红色话剧《赵一曼》,是由中文系2012级语文教育班学生黄天问创作、中文系主任赫维全面策划、迟建伟等老师具体指导的。中文系守望话剧社社长2010级语文教育班学生黄菊担任了本剧监制,黄天问及同班同学刘兆斌担任导演。剧中演员是在全院海选后确定的。中文系传媒班同学全程记录了《赵一曼》排练及演出。经过全体人员21天严格、细致、有序地排练,《赵一曼》得以如期上演并获得成功。

(组宣部、中文系)

 

附件: 《赵一曼》剧照.jpg

黑龙江民族职业学院 黑IP备05007204 地址:黑龙江省哈尔滨市平房区哈南工业新城南城七路39号
邮编:150066 招生咨询电话:0451-85560098 85560198 86664198 院长办公室电话:0451-86662126