设为首页 加入收藏
天气预报:时间:            专题网站: 参评高校“文明网站” 评建网 学习型党组织建设 科学发展观活动专题

首页 >> 学校新闻

省民委副主任、学院党委书记徐向国深入教学一线走访调研

发布日期:2012-9-18 19:19:57      浏览次数:

▲ 918日上午,省民委(宗教局)党组成员、省民委副主任、学院党委书记徐向国和学院副院长田海君在食品与制药工程系调研

 

▲ 918日上午,省民委(宗教局)党组成员、省民委副主任、学院党委书记徐向国和学院副院长田海君在少数民族语言系调研

 

▲ 918日上午,省民委(宗教局)党组成员、省民委副主任、学院党委书记徐向国和学院副院长田海君在中文系调研

 

 

918日上午10时,省民委(宗教局)党组成员、省民委副主任、学院党委书记徐向国在学院副院长田海君及党委(院长)办公室有关工作人员的陪同下深入到教学一线就各专业办学效益和教学质量等问题进行走访调研。

徐向国同志一行先后实地走访了高教研究室、教学督导室、教务处、财务处和食品与制药工程系、少数民族语言系、经济管理系、中文系、继续教育中心等教育教学单位。在走访中,徐向国同志就招生就业、对外合作办学、专业建设、课程设置、教学质量监控、办学效益综合分析等工作内容与一线教职员工进行了亲切交流,认真倾听了大家在这类问题上的意见和建议。他强调指出,面对着高等教育日趋激烈的竞争形势,高等职业教育各个院校、不同专业都面临着新一轮的重新洗牌。近两年来,学院在办学条件和人才培养模式创新上虽小有成就,但整体的办学效益仍然没有得到相应提升,个别专业存在着现状堪忧、后劲不足的现实困难。面对这一严峻形势,黑龙江民族职业学院唯有迎难而上,知难而进,在不断发展、创新中才能求得生存,才能摆脱被淘汰的命运。他明确要求,各教学单位、各个专业要进一步开拓思维,积极主动地去应对挑战,不能有推一推,动一动的思想,更不能够满足现状、不思进取,否则就只能是坐以待毙;要立足自身条件,通过不断衍生和培育新的专业方向,来保持学院长足发展的动力;要借助外部条件,通过整合和共享利用国内外优势教育资源,来拓展学院下一步发展的平台。

民生无小事,民生总关情。每到一处,徐向国同志总不忘询问大家的家庭情况和身体状况,叮嘱大家既要履职尽责,努力工作,为学院的建设发展做贡献;又要保重身体,关爱家人,善于营造和谐、幸福的家庭生活。他鼓励广大教职员工树立信心、充满激情,与学院同心同德,携手并肩迎接挑战,为开创学院跨越式发展的新局面贡献自己的力量。

(党委办公室、院长办公室)

黑龙江民族职业学院 黑IP备05007204 地址:黑龙江省哈尔滨市平房区哈南工业新城南城七路39号
邮编:150066 招生咨询电话:0451-85560098 85560198 86664198 院长办公室电话:0451-86662126