设为首页 加入收藏
天气预报:时间:            专题网站: 参评高校“文明网站” 评建网 学习型党组织建设 科学发展观活动专题

首页 >> 学校新闻

院长徐建成带队检查军训工作和各部门夜间值班情况

发布日期:2012-9-15 15:34:12      浏览次数:

 

 

914日,院长徐建成(左六)、副院长田海君(右六)在军训现场与参训教师合影

 

 

 

914日,院长徐建成深入学生公寓检查指导寝室文化建设和内务卫生建设

 

 

 

914日,院长徐建成、副院长田海君在学生餐厅听取少数民族学生关于食堂伙食的意见和建议

 

914日,我院院长徐建成在副院长田海君及党委(院长)办公室主任刘大龙、副主任李金彪,计算机与网络中心副主任薛继昌,学生处副处长、院团委副书记楚晴等有关职能处室负责人的陪同下前往军训现场检查指导2012级新生军训工作,并深入校园各值班岗位检查各部门夜间值班情况。

17:00,院长徐建成等人来到军歌嘹亮、口号震天的军训现场,看到参训师生的飒爽英姿,徐建成院长非常高兴。在现场听取了团委副书记、学生教育管理科科长、军训团副参谋长邱介君同志对训练和保障情况的汇报后,徐院长对前一阶段的军训工作给予了充分的肯定,对承训教官和跟训辅导员的辛勤付出表示了感谢,对同学们刻苦训练的精神表示赞赏。他要求,新生军训一定要注意以人为本,做好学生的安全防范,做好承训部队官兵的服务和保障工作。他勉励参加军训的辅导员老师和全体新同学要再接再厉,圆满完成2012级新生军训任务。

结束对军训现场的检查后,院长徐建成一行又先后来到学生宿舍、学生食堂等学生生活场所进行检查。每到一处,徐建成院长都仔细询问同学们的学习生活情况,特别关注学生们的伙食问题。他认真听取食堂管理人员的工作介绍,察看了特色档口、清真餐厅等各窗口的饭菜价格和花色品种。徐院长还和陪同检查的工作人员一道在食堂就餐,并和在一旁进餐的少数民族同学进行了亲切的交谈,耐心向他们询问了价格、份量、口味等各方面的感受,征求他们对食堂伙食的意见与建议。

随后,徐建成院长又带领夜间留守学院的各级值班人员深入到教学综合楼、图书馆、运动场进行校园安全和节能控电检查,并在保卫部(处)办公室召开了夜间值班工作检查情况讲评会。他强调指出,安全管理、环境卫生整治、教学秩序维护和节能控电等工作属于学院的常规工作,做好这些工作,不应靠领导的一两次突击检查,关键在于职能部门要切实履行职责,管理队伍要切实提高水平;对于实际工作中个别形同虚设的岗位、毫无责任心的管理人员,学院在下一步要考虑这些岗位设置的必要性,更好考虑这些人员留在干部队伍的必要性。

(党委办公室、院长办公室)

附件: 照片 018_conew2.jpg

黑龙江民族职业学院 黑IP备05007204 地址:黑龙江省哈尔滨市平房区哈南工业新城南城七路39号
邮编:150066 招生咨询电话:0451-85560098 85560198 86664198 院长办公室电话:0451-86662126