设为首页 加入收藏
天气预报:时间:            专题网站: 参评高校“文明网站” 评建网 学习型党组织建设 科学发展观活动专题

首页 >> 学校新闻

《黑龙江日报》报道:校研企合作办学培养首批“订单人才”全部就业

发布日期:2012-7-21 17:45:25      浏览次数:

 

我院实行校研企合作集团化形式办学培养出的首批毕业生引起各大媒体的关注,721日的《黑龙江日报》对此进行了全面报道:

 

校研企合作办学培养
首批“订单人才”全部就业

本报讯(记者韩雪)19日,我省实行校研企合作集团化形式办学培养出的首批毕业生庆典在黑龙江民族职业学院举行。

 副省长程幼东出席活动并讲话。

为创新我省人才培养模式,提升学生就业率,2009年黑龙江民族职业学院联合国家乳业工程技术研究中心及国内多家著名乳品企业,开展校、研、企三方合作,率先在省内创办“校研企”“1+1+1”产学结合人才培养模式,并签署“人才订单”,该模式于2010年评为我省人才培养模式创新试验区,学院借此跻身振兴东北老工业基地紧缺人才培养高校行列。

据介绍,经过三年培养,目前,230名学生已全部就业,就业率达100%,其中到乳品企业工作的占82%,自主创业、就业占6%,考入企事业单位占3%,其它企业占9%。三年中,与学院签约的企业已由最初的15家增加到50余家,订单需求远远超过人才培养数量。今年,学院乳品专业类招生计划为335人,合作企业人才需求716人,超过招生计划的一倍以上。

http://epaper.hljnews.cn/hljrb/html/2012-07/21/content_855754.htm

黑龙江民族职业学院 黑IP备05007204 地址:黑龙江省哈尔滨市平房区哈南工业新城南城七路39号
邮编:150066 招生咨询电话:0451-85560098 85560198 86664198 院长办公室电话:0451-86662126