设为首页 加入收藏
天气预报:时间:            专题网站: 群众路线教育实践活动专题网 信息公开专栏

首页 >> 通知公告

2015年寒假放假温馨提示

发布日期:2014-12-4 17:16:07      浏览次数:

期末临近, 2014年的寒假即将来临,为使大家过一个安全、愉快、充实的假期,学工部温馨提示如下:

一、离校前应注意的事项

1.封寝时间:20141223日;

返校时间:2015378日;39日正式上课。

2.学生离校前必须要做好寝室清洁卫生,并妥善整理、放置和保存好自己的物品,尤其是柜门、箱包和宿舍的门锁一定要仔细的检查。

3.不要在寝室里存放现金和贵重物品,手机、手提电脑等贵重物品务必带走,妥善保管。

4.离校前应拔下寝室内电器插头,关闭电源开关,确保消防安全。

5.最后一个离开寝室的同学,一定要关好门窗,关闭所有电源,拉下寝室内电闸,换锁的寝室请将钥匙送至本楼管理员处,便于寝室内维修和处理突发事件等。

二、旅途中应注意的事项

1.往返学校途中,注意人身及随身物品安全,不要将个人姓名、电话、就读学校、家庭住址等情况随意透露给不熟悉的人员。

2.注意交通安全,遵守交通规则,不乘坐超员车辆、非法营运车辆、无牌证车辆,不搭乘陌生人的顺路车。

3.购票时请在正规窗口购买,不要购买票贩子的车票,以免上当受骗。学生返校前,应做好返校车程安排,并按时返校。

4.在车站、码头人员密集的地方要提高警惕,保管好自己的钱包和贵重物品,防止被扒窃。

5.旅途中尽可能结伴而行,同学之间相互照顾、提醒。并告诉亲属回家时间和出行同伴。途中如发生盗窃、诈骗、被伤害等案件,请到就近公安部门报案,以便及时查处。

6.返校时尽量避免随身携带大量现金,可将学费、生活费用存入银行卡。

三、假期注意事项

1. 自觉遵守法律法规和社会公德,维护我院大学生良好社会形象。

2. 寒假在校外进行勤工俭学和社会实践的同学一定要经家长同意。在求职过程中,不轻信他人,提高警惕和自我保护意识,严防卷入传销等非法组织,以免误入歧途。

3. 外出活动注意交通安全,最好结伴而行,一定要注意人身安全,防止盗窃、抢劫、受骗等事件的发生。

4. 合理安排寒假期间的作息时间,学习、生活规律有序;饮食有度,不酗酒、不赌博,注意身体健康。

5. 寒假期间多参加社会实践和当地公益性社会活动、多帮助父母做家务等。

最后,衷心祝愿同学们假期快乐!健康平安!

黑龙江民族职业学院党委学生工作部、学生处

二〇一四年十二月三日

黑龙江民族职业学院 黑IP备05007204 地址:黑龙江省哈尔滨市哈南工业新城核心区哈南十五路1号
邮编:150066 招生咨询电话:0451-85560098 85560198 86664198 院长办公室电话:0451-86662126