设为首页 加入收藏
天气预报:时间:            专题网站: 参评高校“文明网站” 评建网 学习型党组织建设 科学发展观活动专题

首页 >> 通知公告

黑龙江民族职业学院关于征集校史馆文物史料的启事

发布日期:2012-11-2 15:23:30      浏览次数:

 

我院具有悠久的办学历史,最早可追溯到1928年张学良创办的东北蒙旗私立师范学校。为全面展示我院的发展历程,我院决定启动校史馆筹建工作。现特向全校师生员工、离退休老同志及关心学校发展的历届校友征集各类校史资料,诚望慷慨相助。

     一、征集范围:

     1、我院及前身黑龙江省民族干部学院(黑龙江省民族中等专业学校)、哈尔滨朝鲜族师范学校、齐齐哈尔民族师范学校在各个历史时期,有关于教育、教学、科研、管理、产学研结合、对外交流与合作、党团建设、社团活动、校园文化、基本设施以及革命斗争、各种重大事件、重要活动中形成的有纪念意义、有保存、研究、展览价值的文字材料、图表、照片、音像等文物或实物。

     2、我院(含前身)各个历史时期,作出过突出成绩和贡献的校领导、杰出校友的著作、手稿、笔记、书信、题词;

3、具有历史意义的有关证件(学生证、借书证、毕业文凭等);

4、学校各个时期建筑设施、仪器设备、教具、教材及自编教材、教案等资料的实物、照片等;

5、学校历史上制发的具有纪念意义的印刷品样本,不同时期使用的印章、校徽、纪念章等;

6、学校举办各类大型活动所收到的贺信、贺电和礼品等;

7、反映或记载校友重要成就,或在社会上产生过重大影响的事迹材料(包括照片、实物、音像、书刊等);

8、历届毕业生合影、纪念册等;

9、学校各个时期出版的各类刊物、重要著作、重要科研成果等;

10、其他有保存和展览价值的文物或实物。

二、征集办法:

1、热诚希望我院教职员工,曾经在我院学习和工作过的校友及其子女,关心支持我院的各方面人士,能将自己收藏的有关我院校史文物或实物,捐赠给我院校史馆,以供观瞻和研究,展示其价值和作用。学校将向捐赠者(个人或单位)颁发捐赠纪念证书,对捐赠品予以登录珍存,展出时将注明捐赠者姓名或单位。

2、如捐赠原件有困难者,希望能将原件提供给校史馆进行复制、翻拍,校史馆负责将原件安全归还本人。复制品展出时,经征得同意,注明原件出处或提供者姓名。

3、欢迎向校史馆推荐、提供校史文物、实物之所有者或所在地,并进行沟通,协助征集。

三、征集时间

从启事发布之日起至2013228

          四、组织机构

         上述校史资料捐赠的受理单位为校史馆筹建工作小组,办公室暂设在学院党委宣传统战部。

 

联系人:

王宗梅,办公电话045185560015(内线80156

庞志宇,办公电话045185560015(内线8015

迟建伟,办公电话045185560040(内线8040

    勇,办公电话045185560079(内线8079 

 

                                        黑龙江民族职业学院校史馆筹建工作小组

                                                             二〇一二年十一月二日

黑龙江民族职业学院 黑IP备05007204 地址:黑龙江省哈尔滨市平房区哈南工业新城南城七路39号
邮编:150066 招生咨询电话:0451-85560098 85560198 86664198 院长办公室电话:0451-86662126