设为首页 加入收藏
天气预报:时间:            专题网站: 群众路线教育实践活动专题网
首页 >> 群众路线教育实践活动专题 >> 学习心得
学习心得

杜绝“四风”莫空谈(尤延生)

  • 领导讲话
  • 理论探索
  • 学习心得
  • 新闻发布
  • 相关资料

发布日期:2013-9-18 14:11:58      浏览次数:

 

学院开展党的群众教育路线教育实践活动以来,作为学院基层党务工作者,认真学习和领会学院群众路线教育实践活动实施方案及委(局)督导组组长、党组成员、副主任李大方同志的讲话。学院党的群众路线教育实践活动领导小组组长、党委书记徐向国同志的作动员讲话,并在假期期间较系统的学习了《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《论群众路线——重要论述摘编》、《厉行节约,反对浪费——重要论述摘编》、《各地联系群众——经验做法选编》、《损害群众利益典型案例分析》五本学习材料。通过研读学习材料及对当前社会现象的所见所感,真正理解了党中央开展党的群众教育路线教育实践活动的紧迫性、必要性。

60年前毛泽东曾说,“我们进了城,执了政,是做官呢,还是当人民勤务员呢?”当年毛泽东同志的思考,真正考验了现今的共产党人。现今许多共产党人,领导干部利用手中的权力随心所欲、为所欲为,把公仆变成了公众的主人,把为人民服务变成了为人民币服务,对手中的权力毫无敬畏,把自己置于群众的对立面。“四风”问题在党的领导干部中似乎已成蔓延之势,广大群众对此深恶痛绝。正如《损害群众利益典型案例分析》启示与思考中所说,“形式主义、官僚主义挡住了群众的声音,享乐主义、奢靡之风影响了群众对党的信任和信心。”

我院开展党的群众教育路线教育实践活动,杜绝“四风”活动,就我个人而言,我会按着学院的安排从自我做起,认真学习党的群众教育路线教育实践活动相关材料,把学习材料看懂吃透;结合过去工作过程中自己的工作方法与态度认真查摆问题,可以到师生中去,诚恳地与师生沟通,鼓励师生讲真话,帮助自己找出问题;找出自己存在的问题之后一定要放下架子,认真地加以改正,并把整改的结果向师生公布,让群众听得见,看得到,决不搞二次形式主义、空谈一场。

“四风”蔓延之势不阻,党的事业堪忧,我们坚信一个能够正视自身问题的政党,定能弥合伤口,赢得广大群众的理解,带领国家大步向前,赢得世界的尊重。

 

安全狗网站安全检测
黑龙江民族职业学院 黑IP备05007204 地址:黑龙江省哈尔滨市平房区哈南新城南城十五路2号
邮编:150066 招生咨询电话:0451-85560098 85560198 86664198 院长办公室电话:0451-86662126