设为首页 加入收藏
天气预报:时间:            专题网站: 群众路线教育实践活动专题网
首页 >> 群众路线教育实践活动专题 >> 新闻发布
新闻发布

学院教育实践活动简报十八

  • 领导讲话
  • 理论探索
  • 学习心得
  • 新闻发布
  • 相关资料

发布日期:2014-3-24 8:38:29      浏览次数:

中共黑龙江民族职业学院委员会

党的群众路线教育实践活动

 

 ( 18 )

                  领导小组办公室主办                 2014年3月6

                                  我院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

    35,我院召开黑龙江民族职业学院党的群众路线教育实践活动总结大会,对前期群众路线教育实践活动进行总结。我院院长徐建成同志代表学院班子进行教育实践活动总结,委(局)督导组组长、党组成员、副主任李大方同志出席会议并讲话。学院副科级以上干部教师参加会议。

    徐建成院长在总结报告中指出,自教育实践活动全面启动以来,本着教育实践活动与落实学院党政工作要点紧密结合的原则,牢牢把握“学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制”3个步骤12个环节,抓紧抓好抓实以建立长效机制。在活动中,坚持统筹兼顾,着力解决“四风”和师生反映强烈的突出问题,做到“三个贯穿始终”,为切实提高新形势下做好群众工作的能力提供坚强保证。一是将学习教育贯穿始终,常葆“为民”之情,常行“务实”之风,常修“清廉”之身;二是将查摆问题贯穿始终,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;三是将整改落实贯穿始终,建章立制,形成长效机制。

    工作中,学院党委围绕教育实践活动主要内容和总体要求,结合自身实际,在教育实践活动实现了“六个到位”,即认识到位,为教育实践活动提供了必要的思想保障;领导到位,为教育实践活动提供了坚强的领导保障;责任到位,为教育实践活动提供了有力的组织保障;措施到位,为教育实践活动提供了可靠的制度保障;宣传到位,为教育实践活动提供了很好的舆论保障;督导到位,为教育实践活动指明了正确方向。

    学院党委从启动教育实践活动开始,就提出教育实践活动不仅要“走眼”、“走嘴”,用眼睛去看、去学习,去调研,去征求意见,更要“走脑”和“走心”,特别是结合学院2013年党政工作要点突出特色求实效,做到了“四个结合”:一是教育实践与转变作风相结合,依靠群众路线树立形象,弘扬正气;二是教育实践与解决实际问题相结合,依靠群众路线研究解决学院建设发展中的突出问题和师生员工普遍关心的问题;三是教育实践与规范管理相结合,依靠群众路线整章建制,创新体制和机制;四是教育实践与改革发展相结合,依靠群众路线推进改革,促进学院科学发展。并从四个方面取得积极成效:深入基层,转变作风;解决难题,真抓实干;深化改革,推动发展;变化显著,成绩突出。

    在肯定成绩的同时,徐建成院长强调,学院的教育实践活动与中央和省委关于开展教育实践活动的目标要求,与广大师生员工的期待相比,还存在一些差距,一是有的基层党组织主动谋划、主动抓落实不是很到位,自选和特色活动不多,针对性和实效性有待进一步增强,基层党组织的核心作用还不够突出;二是有的领导干部思想解放不够,创新活力不足,服务意识不强,不能沉下身去征求意见,浮在面上,不适应群众路线教育实践要求,不适应学院新形势、新任务的发展需要;三是边学边查边改还没有真正落实好。在教育实践活动中,边学边查做的比较好,有些能够及时和现场解决的问题整改落实的也比较好,但是在涉及到制度完善和建设方面做的还不到位,特别是建章立制的力度需要进一步加强;四是个别党员和群众缺乏参加教育实践活动的积极性、主动性,认为走群众路线是领导干部的事,与自身关系不大,有个别党员忽视了自身的学习教育,没有把教育实践活动和自身学习、工作紧密联系起来,在学习、生活和工作中,党员的先锋模范作用不够突出。

为了使党的群众路线教育实践活动真正落到实处,形成长效机制,需要进一步继续加强学习教育,确保院系两级领导领导干部永葆“为民务实清廉”;坚持“回头看”,确保教育实践活动取得积极成效;积极谋求顶层设计,进一步深化改革,确保教育实践活动继续取得实效;按照党的十八大和十八届三中全会要求,以教育实践活动为基础,以改革创新精神全面提高学院党的建设科学化水平。牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设主线,全面加强学院党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,创新学院基层党建工作,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,以增强党性,提高素质为重点,加强和改进党员队伍教育管理,推动广大党员干部发挥先锋模范作用。

    随后,委(局)督导组组长、党组成员、副主任李大方同志在讲话中对我院教育实践活动给予了高度评价,并对我院下一步工作提出了具体要求,号召教职员工要运用好教育实践活动的成果,推动学院又好又快发展。(党委宣传统战部)

 

安全狗网站安全检测
黑龙江民族职业学院 黑IP备05007204 地址:黑龙江省哈尔滨市平房区哈南新城南城十五路2号
邮编:150066 招生咨询电话:0451-85560098 85560198 86664198 院长办公室电话:0451-86662126