设为首页 加入收藏
天气预报:时间:            专题网站: 群众路线教育实践活动专题网
首页 >> 群众路线教育实践活动专题 >> 新闻发布
新闻发布

学院教育实践活动简报十七

  • 领导讲话
  • 理论探索
  • 学习心得
  • 新闻发布
  • 相关资料

发布日期:2014-3-17 10:42:25      浏览次数:

中共黑龙江民族职业学院委员会

党的群众路线教育实践活动

 

 ( 17 )

领导小组办公室主办                 2013年12月10

 

开展批评和自我批评确保组织生活会的质量和效果

按照学院党的群众路线教育实践活动领导小组办公室的统一要求,12月初,各党总支(直属党支部)在前期认真准备的基础上,分别召开组织生活会。

为精简会议,简化工作程序,组织生活会与部门领导的述职、年度考核测评等工作一并进行,各系部班子成员分别对2013年的工作进行了全面总结。会上,党员干部直面问题,坦诚相见,开展了严肃认真的批评与自我批评。大家摆思想、摆作风、摆措施,讲真话、讲实话、讲心里话,敢于揭短亮丑,红红脸、出出汗、排排毒,达到了“团结—批评—团结”的目的。

党委班子成员、教育实践活动领导小组办公室成员全程参加系(部)联系点和分管部门的组织生活会,强化责任、靠前指导、从严要求,敢于“唱黑脸”、“当包公”。会前,认真审阅自我剖析材料,重点看领导干部是否重视、征求意见是否到位、突出问题是否找准、谈心谈话是否深入、准备工作是否充分,对联系实际不够、没有回应群众意见、没抓住突出问题、剖析不深不透的,要求进行修改;凡是态度不认真、对照检查不深刻的,限定时限重新撰写。会上,结合谈话提醒和掌握的情况,对专题民主生活会尤其是开展批评和自我批评情况,实事求是作出评价,并对进一步加强领导班子和领导干部思想政治建设提出要求。会后,加强对整改落实情况和制度建设工作的督促指导,确保各项工作落到实处,及时收集群众意见,如实向领导班子及其成员反馈,及时向师生代表通报组织生活会情况。

批评不是目的,及时纠正问题改进作风才是真正的落脚点。大家表示,要以这次专题组织生活会为新起点,经常开展批评和自我批评,更加自觉地改进作风,更加努力地做好工作,努力推动学院的科学发展。

安全狗网站安全检测
黑龙江民族职业学院 黑IP备05007204 地址:黑龙江省哈尔滨市平房区哈南新城南城十五路2号
邮编:150066 招生咨询电话:0451-85560098 85560198 86664198 院长办公室电话:0451-86662126