设为首页 加入收藏
天气预报:时间:            专题网站: 群众路线教育实践活动专题网
首页 >> 群众路线教育实践活动专题 >> 新闻发布
新闻发布

学院教育实践活动简报十六

  • 领导讲话
  • 理论探索
  • 学习心得
  • 新闻发布
  • 相关资料

发布日期:2014-3-17 10:39:59      浏览次数:

中共黑龙江民族职业学院委员会

党的群众路线教育实践活动

 

 ( 16 )

领导小组办公室主办                 2013年11月28

 

党委中心组(扩大)学习会专题贯彻落实十八届三中全会精神

 

1128上午,我院召开党委中心组(扩大)学习会,专题传达、学习党的十八届三中全会精神,把思想和行动坚决统一到中央精神上来,进一步推进学院改革进程。院领导、副科级以上干部参加学习会。学习会由学院党委书记徐向国同志主持。

会上,后勤基层单位党总支书记许宪福同志围绕贯彻落实十八届三中全会精神,谈了我院后勤改革情况;人事处处长彭勃同志结合事业单位人事制度改革和学院发展需要,谈了我院机构改革思路;中文系直属党支部书记、副主任赫维同志,食品与制药工程系副主任丁岚峰同志结合教学工作,谈了教学改革;党委委员、组织部部长王兵同志结合事业单位人事制度改革和学院发展需要,谈了对干部的要求。

院长徐建成同志围绕贯彻落实十八届三中全会精神对几位同志的发言进行点评时,首先简要回顾了十一届三中全会后的历届三中全会的主题,他指出,改革是历届全会的大主题,此次全会提出全面深化改革,是我国在历经35年改革开放、在改革进入深水区后进行的重大决策。学习三中全会后很振奋,而听了几位同志的发言也很受启发,说明大家对学院的改革认真研究和思考了。随后,他用改革、效益、效率、活力、红利、质量、发展等关键词,从后勤改革、人事制度改革、教学改革及干部聘任等方面谈了我院改革的思路,并对下一步的改革工作提出具体要求和部署。

最后,党委书记徐向国同志从三个方面对学习情况进行了总结,一是改革的目的和意义是什么。从国家层面上说,改革进入攻坚期、深水区,而从我们学院来说,事业单位分类改革势在必行,从国家层面上说,改革进入攻坚期、深水区,而从我们学院来说,事业单位分类改革势在必行,我院后勤改革的思路与十八届三中全会精神是吻合的,学院要发展就要靠改革;第二方面,改革的启示是什么?改革会触动一些人的既得利益,让付出者得益,也会让不思进取者被淘汰,改革就是为了拟补差距;第三方面,改革的思路是什么?我们要改思路和观念,改用人,改机构,改机制,改分配方法。在改革的思路上,一是进行机构改革,实现大部门制;二是干部和人事制度改革,要进一步整合,摒弃等靠要的思想;三是津贴分配制度改革,要效益和效率挂钩,打破大锅饭,实现责权一致;四是教学改革,关键在课程改革,课本课堂随着社会走,要思考要研究。我们要勇于负责、敢于担当,推动学院的各项改革。

安全狗网站安全检测
黑龙江民族职业学院 黑IP备05007204 地址:黑龙江省哈尔滨市平房区哈南新城南城十五路2号
邮编:150066 招生咨询电话:0451-85560098 85560198 86664198 院长办公室电话:0451-86662126