天气预报:时间:            专题网站: 群众路线教育实践活动专题网 信息公开专栏

首页 >> 媒体聚焦

人民网:黑龙江省首所“省部共建”高职院校签字仪式举行

发布日期:2015-3-19 10:37:43      浏览次数:

  

黑龙江民族职业学院“省部共建”签字仪式会场。

人民网哈尔滨3月18日电(焦洋)3月18日,国家民族事务委员会与黑龙江省人民政府共建黑龙江民族职业学院协议签字仪式在黑龙江民族职业学院举行。国家民委副主任陈改户和黑龙江省副省长孙永波,分别代表国家民委和黑龙江省政府签署共建协议。据悉,这是目前黑龙江省唯一一所“省部共建”高职院校,也是全国第一所“省部共建”民族高职院校。

黑龙江民族职业学院“省部共建”签字仪式。

据悉,国家民委将加强对黑龙江民族职业学院的宏观指导,对学院的改革、发展、建设等方面给予支持。加强对黑龙江民族职业学院教学、科研管理和教学改革的指导,支持学院特色专业建设和人才培养基地建设,促进学院教育教学质量的提高。黑龙江省人民政府把黑龙江民族职业学院纳为省重点建设院校,进一步为学院发展创造各种有利条件。采取“重点扶持、倾斜照顾、优先发展”的政策措施,进一步加大扶持力度。

据了解,在此之前,国家民委有6所部属民族高校,同时还与地方省级人民政府合作共建了9所省属民族高校,这些高校,无一例外都是本科院校。而黑龙江民族职业学院是民族高校中跻身“省部共建”行列的第一所高职学校,也是国家民委目前唯一进行“省部共建”的民族高职院校。

国家民委副主任陈改户在签约仪式上表示,与黑龙江省人民政府共建黑龙江民族职业学院,是国家民委加强与地方政府合作、共同促进地方民族职业院校发展的一项重要举措,也是民族职业教育的创新之举。国家民委将认真落实协议内容,尽心尽力履行好各项职责。

黑龙江省副省长孙永波出席签约仪式。国家民委和黑龙江省政府签署共建协议,是我国民族高等职业教育发展的一个创举,将有力地促进黑龙江民族职业学院办学水平和综合实力的提升,也将在全国民族职业教育领域起到一定的示范引领作用。

链接:http://hlj.people.com.cn/n/2015/0318/c220024-24198164.html

黑龙江民族职业学院 黑IP备05007204 地址:黑龙江省哈尔滨市哈南工业新城核心区哈南十五路1号
邮编:150066 招生咨询电话:0451-85560098 85560198 86664198 院长办公室电话:0451-86662126