设为首页 加入收藏
天气预报:时间:                         专题网站: 科学发展观活动专题 学习型党组织建设 评建网

首页 >> 媒体聚焦

《光明日报》报道我院院长徐建成学习总书记讲话体会

发布日期:2010-7-17 21:04:17

14日在京结束的全国教育工作会议对未来10年我国教育事业发展提出的战略任务、科学理念、行动指南引起各方面的强烈反响。我院院长徐建成就此次教育工作会议中总书记讲话发表学习体会刊载《光明日报》2010716日第一版。

我院院长徐建成在学习总书记的讲话后深有感触地说:“做为教育工作者,要实践总书记的讲话要求,必须做到守正出新。办好教育的前提是守正。守正的核心是遵循教育规律。我们的一切教育行为如果乐于被学生接受,有利于学生的成长,我们就遵循了教育规律。总书记在讲话中多处要求要深化教育教学改革,创新人才培养模式。这就要求我们在守正的前提下推陈出新,这是方法,更是使教育充满生机和活力的必由之路。我们只有具备了把握教育规律的能力和大胆推行教育改革与创新的精神,才能不负总书记的重托和人民的期望。”

黑龙江民族职业学院 黑IP备05007204 地址:黑龙江省哈尔滨市平房区哈南工业新城南城九路39号
邮编:150066 招生咨询电话:0451-85560098 85560198 86664198 院长办公室电话:0451-86662126